Tuesday, December 29, 2009

Bukan Kamu.


saya sudah merasa baik-baik saja sejak lama.
tidak lagi berlari seperti yang kerap saya lakukan.
berlari hanya untuk tidak merasakan sakit di sini.
di bagian ingatan dan hati yang terlanjur berdarah-darah.

saya sudah hidup sangat damai.
sejak bagian yang paling tidak mengenakkan itu menyiksa neuron-neuron memori saya.
saya sudah bisa bangun.
saya sudah melihat hidup dalam sisi lain.
sisi yang jauh lebih semarak. walau tanpa kamu.

saya sudah bergerak maju. sangat maju.
bahkan jika harus melihatmu bersama dia -- wanita yang persis sebelumnya kamu abaikan,
namun akhirnya kamu cintai,
saya pun sudah siap.
tidak ada lagi tangis untuk semua itu.

tapi tidak jika dengan tiba-tiba kamu datang.
saya heran.
entah ini karena kesalahan apa.
nama kamu tiba-tiba muncul di barisan daftar orang-orang yang saya panggil "teman"
di barisan yang saya pikir begitu privat.

entah, kenapa kemudian nama kamu muncul di sana.
ingatan saya terakhir, dan saya yakin - saya sangat sadar,
nama kamu sudah tidak ada di sana.
ya, karena saya sudah menghapusnya.
atau jika saya boleh meminjam istilah jejaring sosial itu, nama kamu sudah saya "block"

bukan atas nama dendam.
bukan.
hanya saja, saya tidak ingin kamu tahu kabar saya.
saya tidak ingin kamu tahu sebahagia apa saya sekarang.

setelah apa yang kamu lakukan,
dan setelah semua rasa sakit yang bertubi-tubi,
tidak ada tanggung jawab lagi untukmu memastikan saya bahagia atau tidak.

dan kalaupun ada porsi kamu untuk bertanggung jawab,
terimakasih.
saya tidak butuh.
silahkan ambil dan bawa pulang sendiri.

bukan kamu.
bukan kamu yang saya butuhkan.

12 komentar:

Pohonku Sepi Sendiri said...

ah.. membaca postingan ini, seraya menikmati gaya tulisan mbake yg dulu.. jaman dulu yg masih suka berdarah2.. hihihi..
*pohon liked it a lot

eh.. mbake utk bisa bergerak sedemikin maju, tolong ajari aku dong cara mengecoh rindu.. *wink wink*
:)

Aditya a.k.a Alo said...

Aiiihh PERTAMAX dulu ay "gak usah nyebut nama pasti udh tau" hahaha

ajenk said...

fufufufu,,,,jadi ikut ngrasain sakitnya....

jika tidak siap block saja dia untuk ke depan...block itu pun mungkin akan perlahan terbuka sendiri nantinya...atau mungkin benar2 hilang sama sekali...

Yang penting berbahagialah dengan kehidupan barumu teman.... ^^

antibiotich said...

hem...semoga saya bisa seperti mb angela...
bisa melewati ini semua dan menemukan kebahagiaan baru...
fiuh....

ferdivolutions said...

aku suka lho kalau baca postingan nenek... warna-warni gitu... ^_^

Andie said...

nek, jgn terlalu maju. ntar kayak alm. Gus Dur. *halah* -- yaudah nek, block - report as spam. #halah

superyon said...

Ckckckckckc..

dfalam euy.... ^^

- M3NOQ - said...

nendang banget baca tulisan ini mbak =)

Maju terus pantang mundur !!!

ratna wulandari said...

ass..salam perdana mba yg manies ^_^

QueeniieAngeLa said...

@pohon,, iya yah. jaman dulu yang berdarah darah gak karuan, alhamdulillah sekarang sudah baik-baik saja. caranya gimana? hmmm... hanya coba mengikhlaskan saja. maafkan semuanya. dan berdamailah dengan takdir. masih banyak kebahagiaan menanti. dan jangan pernah lewatkan itu :)

@ay dit dit,, hahaha. nama lo tetap keliatan ay!!!

@ajenk,, siippp. emang sedang menikmati kebahagiaan yang ada sekarang. tells me, seperti jauh lebih hidup aja sekarang! ^^

@antibiotich,, insya Allah bisa kok. karena setiap orang berhak bahagia, maka dari itu temukan caramu untuk bahagia secepatnya!! ^^

@cucu ferdi,, aiihhh makasih ya cu, sudah mampir kemari! #peluk

@cucu andie,, hahahaha. report as spam? ahh nenek tidak sejahat ituuh! ^^

@superyon,, dalamnya lautan bisa ditebak. dalamnya hati siapa yang tahu. #halah malah berpantun. hahaha. thanks buat kungjungannya ^^

@M3noq,, aiihh makasih yakk!! terimakasih sudah mampir! ^^

@ratna wulandari,, wa'alaikumsallam... salam kenal balik, ratna! terimakasih sudah mampir yah! ^^

ataaaaa said...

kak titis bolehkah saya mengcopy-nya hiks :'( i need it.

QueeniieAngeLa said...

@ataaaaa ya ampuunnn akhirnya kamu muncul lagi. hahaha. yup. silahken di-copy aja, dan seperti biasa jangan lupa sumbernya. hahaha #narsismampus :p