Sunday, January 17, 2010

Ekdisis. Estetis. Eksis.

Happy Sunday!

well, kalau ada yang bilang waktu seolah-olah berjalan cepat, memang benar adanya. tiba-tiba sudah akhir pekan saja. dan sekarang, tiba-tiba sudah hari minggu (lagi).

dan karena weekend ini saya tidak kemana-mana, maka saya memutuskan untuk mempermak sedikit tampilan template yang-saya-sendiri-sudah-agak-bosan dengan tampilan yang lama. entah kenapa untuk masalah visualisasi, saya cepat bosan jika terpaku pada satu desain grafis saja. tercatat setidaknya saya sudah 4 kali berganti template sepanjang sejarah per-blogging-an #halah #maksa

terakhir mengganti template pada bulan September 2009. cukup lama juga sih. dan ini sekedar flashback template blog saya sebelumnya.


yup. template yang dulu berjenis light-color text on dark-background. pada beberapa hal agak kurang eye-friendly. sehingga untuk memfokuskan pembaca dalam membaca posting, tulisannya saya buat berwarna-warni, terutama untuk kata-kata kunci.

tiga template lainnya pula, rata-rata berjenis sama. light-color text on dark-background. dan yang paling parah adalah template saya yang terdiri dari 3 kolom. looks so messy! warnanya abu-abu dan hitam. entah kenapa saya dulu menjadikannya sebagai template blog. dan maaf tidak ada tampilannya di sini, saya tidak sempat menyimpannya. lebih tepatnya tidak mau menyimpannya. itu masa kelam blog saya. #halah #berlebihan

jadi, untuk sekarang saya ingin kembali ke jalan yang benar ^^. cukup memilih template dengan 2 kolom saja dan minim widgets. dan berbeda dengan yang sebelumnya adalah penggunaan light-background serta desain yang lebih wanita sekali. #ahem

apapun itu cerita tentang blog saya, semoga dengan template yang baru ini, saya semakin rajin posting. dan semoga para pembaca semakin betah untuk mampir sejenak di sini.

dan terimakasih untuk teman-teman yang sudah membagikan award-nya. maaf ya baru sempat dipajang di sini.

[1] Award "Heart" dari Pohon


[2] Award "For My Blogger Friend" dari Ninneta


[3] Award "Santa's Buzz" dari Desieria

dan, karena biasanya di tiap award itu ada aturannya untuk "meneruskan berbagi award", dan biasanya (lagi) aturannya agak-agak ribet, maka dari itu saya mau membuat peraturan sendiri. #ahem

so, untuk siapapun yang namanya ada di-blogroll saya dan/atau pernah berkomentar di sini, silahkan diambil award di atas; dengan aturan, 1 orang = 1 award. dan untuk selanjutnya, bebas. dalam artian, mau diteruskan lagi awardnya, silahkan. tapi kalau mau dipendam sendiri di blog-nya juga silahkan. yang penting: keep posting, blogger!! ^^


oh iya. dan weekend ini juga ikut berbahagia, karena cucu-cucu saya; @andiegokil dan @lovelyata akhirnya jadian. dunia maya ternyata mempertautkan dua-hati juga. selamat ya, nak! happy relationship pokoknya! dan ingat @andiegokil, kau masih mengutang traktiran #kopimahal sama @miwwa ! heuhuhuhuhu #ketawasetan

dan... dan.. eng ing eng.... ternyata posting-an saya kali ini mirip dengan postingnya Miwwa yang juga masih #euphoria #shocked #gakpercaya dengan berita jadian ini! (berasa artis banget gak sih si @andiegokil? namanya tercatut dalam 2 blog-wanita-sophisticated-dan-aktivis-twitter-terkemuka-abad-ini. #ahem). tapi meskipun begitu kami tetap mendo'akan kelanggenganmu kok, anak muda!

terimakasih juga untuk sahabat-sahabat di twitter saya, yang sukses membuat saya nampak seperti orang gila, karena tertawa terpingkal-pingkal seorang diri akibat aktivitas rumpian yang dipindah ke dalam twitter melalui Replies ataupun Retweets yang bejibun jumlahnya. ada @miwwa, @lovelyata, @ennyambar, @andiegokil, @ferfau, @TyMo_, @nisankubur, @superyon, @ivan_mobii, @tuannico, dan lain lain. sayang kalian semua!! ^^

psssttt.... beberapa diantaranya, kami belum pernah bertemu satu sama lain loh. terkadang membayangkan, sepertinya bakal asyik banget kalau kopdar. namun apa daya, jarak juga yang berbicara. semoga saja jarak antar pulau itu seperti yang ada dalam peta, cuma berkisar 1-2 centimeter saja jadi bisa bertemu sekehendak hati! #ngarep

hmm.. akhir pekan yang manis.

selamat menemukan sahabat-sahabatmu juga, kawan! ^^






NB:
Eksidis = untuk Ganti Kulit a.k.a Ganti Template
Estetis = untuk Award
Eksis = untuk Twitter

29 komentar:

Aditya said...

Aihhhhh ganti warna... Gitu dong putih =suci, Cerah,ceria,bersih

Btw Ngasih Selamat juga deh buat yang baru Jadian.. Ternyata bisa juga dapet Pacar di dunia Maya..

Pertamax.... Iyaaaaakkk

Andie said...

LOVES YOUR NEW TEMPLATE, NEEKK!!!!! kerennn!!!!!! ringan, enak dibaca! :)

terima kasih do'anya ya nenek.. amiiinnnnn..... :D

ferdivolutions said...

Yaah, ak blum bs liat krn sdg pake hp.. Tp ak ykin pasti template nenek ini keren. Cakep kyk orgnya. Ahem...

Eh iya, ada link twit aku.. Makasih ya nek. Ak jg syg semuanyaa... =) makasih ya nek ud mw berteman sm aku... #hug

miwwa said...

ekdisis : template baru ny bagus!! aku suka paduan warna pink dan kelabu nek. selalu suka. terlihat sangat manis. hihi.. dan sofa ny terlihat PW banget. buat duduk-duduk kalo mampir di mari. hihi.. eh nenek kok ga minta buatin header sama om mul??
oiya, nenek suka itu ya, apa itu namany, dedaunan yang merambat dipinggir atas itu? yang lama ada itu ny juga kan? #halah

estetis : selamat award ny!! tapi aku ga pajang award nek, jadi aku liatin aja ya hihi..

eksis : hihihihiiii nama aku dipajang.. asik asik asikk.. makin eksis deh nih hihi.. and love this words "2 blog-wanita-sophisticated-dan-aktivis-twitter-terkemuka-abad-ini" so much!! hahahaha...

miwwa said...

soal jarak : hiks.. berharap di kehidupan berikutnya kita teman sepermainan ;'(
tinggal deketan. aku di jakarta, atau nenek dan yang lainny yang disini..
(kayak harapan anak macan dan rusa)

Hesty Wulandari said...

titissss...
tau ga siy kalo aku tadinya juga bermaksud mengganti template blogku dengan yang kamu pake ini..tapi gagal terus...dasar akunya ga canggih he he..
kok bisa ya jadi seide gini..

Ali Mas'adi said...

wah... loadingnya jadi kilat... he..he..

Ivan@mobii said...

Uhy mbk, sofax mantep... Pengen bw pulg trus taru d kamar. #khayal

ataaaaa said...

makasih nenekkuu yang cantikk and sexy #hug amien doanyaa muahahaa! kopdar euy aku di jakartaa ini ckck.

nabtan_bunny said...

nabtan..


aih aih..jauh dari pertamx...payah ah

superyon said...

iya....
iya...

template yg ini lebih friendly...
Hwahaha

superyon said...

ye....
aku di mention...
#bangga
#halah

TianMuhammad said...

wow, I love this template more than before nek! lebih fresh!

and about our friendship, thanks for being my friend.. =)

kapan dong kita makan bareng lagi?
#halah, kok kayak cuma wacana aja ya..
tapi pokoknya harus bisa ngumpul lagi lah kitaaa...

Aulawi Ahmad said...

templatenya manis n fresh :) salam kenal :)

Pohonku Sepi Sendiri said...

waow.. dah lama nggak mampir, tau2 dah baru template-nya mbake.. hehe..
berasa cerah ceria sekarang neh rumahnya.. hihihi..

makasih dah bersedia majang ewotnya, mbake.. :)

Bandit Pangaratto™ said...

bagus templatenya.. lebih bagus... hehehe


Selamat ya buat awardnya... semangat...!

Syifa Ahira said...

nice template.. lebih adem ngebaca.. :)

QueeniieAngeLa said...

@Adit,, iyaaakk. mau meninggalkan masa suram kemaren. saatnya untuk ke masa masa yang cerah ceria! #halah #lebay. iye iye silahkan diambil pertamaxx nye, biar lo seneng.

@Andie,, makasih sudah suka dengan template-nya. makasih juga pada sang designer-nya! yiippiiiee!!

@Ferdi,, aiihh cucu centil. pakai menggoda nenek segala. #tabok

@Miwwa,, pernah dibuatin header sama om Nisan. gambarnya cewek pake kimono merah dengan bahu terbuka! aiihhh! seksiiiii banget! nenek takut kena UU Anti Pornografi. hahahaha. btw nenek juga kata-kata ini kok >> "2 blog-wanita-sophisticated-dan-aktivis-twitter-terkemuka-abad-ini". hahahahha. Toss dulu kita! :D

@Miwwa (lagi),, semoga2 kapan2 kita bisa ketemu ya, miuww. kalau gak di jakarta, ya di pekanbaru! pasti asyik banget! amin. amin. amin.

QueeniieAngeLa said...

@Mbak Hesty,, benarkah itu mbaaaakkkkk??? #matamembelalak #berdiriterkejut #menutupmulutdengankeduatangan so sweet sekalee kita! #blushing :*

@Ali Mas'adi,, yuppp. sepertinya template yang kemaren berat di bandwith. hehehe.

@Ivan@Mobii,, ntar aku twitpic deh sofanya biar bisa ditaruh di kamar. #halah

@attaaa,, ayo kapan kita kopdar?? harus terlaksana pokoknya!! hahaha. turut mengundang @ennyambar @TyMo_ dan @nisankubur. ahayy!!

@Tan Tan,, ckckck... harapan mu untuk pertamaxx cuma kenangan, nak. tolong coba peruntungan mu lain waktu.

QueeniieAngeLa said...

@superyon,, makasih, yon buat komennya. sering2 mampir yaak. udah disiapin kursi tuh. hihihihi.

@Tian Muhammad,, iya nih kita kebanyakan rencana mau jalan. tapi tetep aja gak kesampaian. ntar deh sekalian kopdar bareng @ennyambar dan @lovelyata

@Aulawi Ahmad,, salam kenal juga. terimakasih sudah mampir :)

@pohon,, iyaaakk. harus cerah ceria dong. pohon juga selamat cerah ceria yah! semoga rindu yang mengiris itu sudah pulih! :)

@Bandit Pangaratto,, makasih buat semangatnya! :)

Lina said...

templet yang ini fresh memang. bagus.
saya malah entah berapa kali gonta-ganti. hehe. gampang bosan.

Alrezamittariq said...

selamat ya awardnya

Arema said...

I lyk the nu template! Segerz

Gerimis Pagi said...

waw! bagus banget templatenya,Dhee.. sumpah,keren! :) jadi berencana untuk mengganti template nih :P

QueeniieAngeLa said...

@Syifa ahira,, siip deh kalau jadi lebih adem bacanya :)

@Lina,, hahaha. ternyata kita sama aja. gak tau deh template yang bakal bertahan berapa lama. tapi kayaknya bakal lama deh, soalnya "gue banget" #halah

@Alrezamittariq,, makasih ucapannya. salam kenal! :)

@Arema,, eh eh. sapa yang buat theme-nya? kenal gak? gw dapet theme ini juga hasil browsing2. karena cucok, akhirnya upload deh. hehehe. kalau kenal, nitip salam yaahh.. :)

@Gerimis Pagi,, dayaaaaaaaa! km kemana aja darling? ya ampunnnn ilang gitu aja. makasih yah udah mamir :)

tikno said...

Menurut saya tempalate yang sekarang sudah bagus. Kesannya minimalis.

ninneta said...

Salam sobat, datang mempererat silaturahmi... maaf baru mampir lagi... kesehatan memburuk baru membaik... Semoga selalu dalam kebahagiaan...

Ninneta

desieria said...

Say, template yg ini lebih enak dari yg dulu heuheu.
Btw, makasih award-nya udah dipajang, hehe rada ribet ya aturannya, aku jg bingung kalo ada aturan kaya gitu hoho

ferdivolutions said...

datang ke sini lagi...
iihh waaawww... keren templet nyaaa
bagus... suka aku lho, mbak... suer!