Friday, November 20, 2009

Tanda Berikutnya

"Just like the seasons, people have the ability to change, it doesn't happen very often, but when it does, it's almost right"
-Gossip Girl-

*****

ya. perubahan. itulah yang saya coba cermati akhir-akhir ini. khususnya perubahan pada suatu situasi yang-saya-sudah-terlanjur-merasa-nyaman di dalamnya.

mungkin benar kata pepatah yang mengatakan bahwa "yang paling konsisten-eksis di dunia ini adalah perubahan itu sendiri".

tapi sebelum saya melanjutkan celotehan tentang perubahan, mungkin saya ingin sedikit mengajak flash back untuk postingan lalu yang berjudul "Tanda". postingan yang berisi tentang "awal mula saya dan beberapa orang bertemu" karena memiliki sesuatu yang "sama", yang kemudian sesuatu-yang-sama itu saya menyebutnya sebagai "tanda".

sebenarnya tanda apa yang akhirnya membuat kami bertemu?

jawabannya adalah Gadget yang sama. SGH-i780.

seperti ulasan sebelumnya, tanda inilah yang kemudian membuat kami dekat satu sama lain, dari pertemuan satu ke pertemuan berikutnya. dari pembicaraan mengenai teknologi baru dalam dunia handphone hingga tentang beragam kisah hidup yang patut untuk dimaknai bersama.

beberapa waktu lalu juga, kami sempat hang out bareng. tepatnya untuk merayakan ulang tahun salah satu dari teman kami.

sedikit kejutan tentunya telah dipersiapkan. mulai dari tag foto kue ultah di facebook tepat pukul 12 malam, hadiah ulang tahun berupa banner dan birthday cake beneran! dan ternyata kejutan ini sukses membuat sang "Birthday Boy" merasa termehek-mehek. hehehe. (ide banner sebagai kado ulangtahun ternyata oke juga loh! you must try it someday!) and here are some photos!




well.. bisa dikatakan bahwa pada saat itu kami benar-benar menikmati keceriaan yang ada. setiap kata-kata entah kenapa menjadi lelucon yang siap membuat otot-otot di sekitar pipi bekerja ekstra keras karena terlalu seringnya kami tertawa. setiap momen terlalu berkesan hingga entah disadari atau tidak, keterikatan kami tidak lagi berupa seonggok barang SGH-i780.

namun selayaknya suatu wadah yang berisi banyak kepala, ada beberapa hal (baik yang berasal dari dalam wadah itu sendiri atau yang berasal dari pribadi masing-masing personal) yang lantas memicu perbedaan. amat wajar jika hal ini terjadi.

dan akhirnya, situasi (mungkin) tidak lagi sama. terlebih setelah mundurnya salah seorang teman dari kami.

itu bukan lah suatu yang salah. karena memang dia (teman kami yang mundur, red) mungkin harus mengubah sedikit "kondisi" dalam hidupnya untuk pencapaian tujuan hidup lainnya. dan tentu saja kami sangat menghargai itu. yang mungkin membuat kami agak terkejut adalah perubahan yang datang tiba-tiba. tepat setelah kami ber-haha-hihi pada pesta ulang tahun kemarin.

oleh karena itu, kami memang tidak bisa menampik, bahwa terkadang kami merindukan juga obrolan hangat dan canda tawa bersamanya. dan saya pun yakin jika dia akan membaca tulisan ini (walaupun entah kapan), maka dari itu saya akan mencoba mengatakan ini:

"Abang,, sekali-sekali tengoklah kami kembali. ada yang berbeda ketika abang tidak ada. kami punya banyak cerita untuk dibagi bersama. dan kami punya banyak tawa yang kurang lengkap tanpa timpalan khas kata-kata, abang. kapanpun itu, sekali-sekali tengoklah kami kembali"


well... I'm done!

dan.. okey! saya tidak mengatakannya sambil memegang tissue dan sesenggukan menangis. tapi meskipun begitu, kata-kata tadi tulus merupakan ungkapan rasa rindu kami kepada salah satu Abang kami. yup! hope to see him back, soon!

*****


-dan walaupun akan ada yang berubah (lagi), kami masih yakin bahwa kami bisa menjaga persahabatan ini. melebihi tanda yang mengikat kami terlebih dulu-


11 komentar:

Om Mbul's said...

pertamaxxx

Azhar said...

kondisi seperti itu selalu ada dan semua orang pernah mengalaminya....

entah kemarin, sekarang atau nanti

Pohonku Sepi Sendiri said...

oOo.. ini to yg dimaksud tanda itu.. *manggut2*

pada suatu saat, setiap org pasti merasa hilang.. dan dari titik awal muram itulah, org itu kan menemukan sesuatu yg sama sekali baru di hidupnya.. kecuali jika hanya menyerah lah yg jadi satu2nya jawabannya..

pacetgunung said...

aha, perubahan..
kata temen gw, "setiap mahluk yang bernyawa pasti akan berubah.".

kata temen gw yang laen, "ketika kita bertemu seseorang, kita harus siap untuk berpisah dengannya.".

*kalo gw sih, gak punya kata apa2.. :D *

*hmm.. komen apaan ini..!!*

damar said...

waaaks..ulang tahuunn gw ini...

huhuhuhu...kalian memang hebat..uhhuuyy!!

nabtan said...

"There are places I remember
All my life, though some have changed,
Some forever, not for better,
Some have gone and some remain.

All these places had their moments,
With lovers and friends I still can recall,
Some are dead and some are living,
In my life I’ve loved them all."

quote from the Beatles (in My life)


beberapa teman datang dan pergi....tapi kalian tetap di hati.




-thanks Ntiez.

QueeniieAngeLa said...

@om mbul,, saya tau om, walaupun cuma kata "pertamaxx" tapi saya bisa merasakan ada banyak makna di dalamnya! haks haks.

@azhar,, yup! memang sepertinya yg bakalan tetap eksis yaa "perubahan"

@pohon,, perubahan untuk sesuatu yang baru? yup. setuju. asal jangan jadi "makin mundur" aja :)

@dodo,, gw setuju sama yang ini >> "ketika kita bertemu seseorang, kita harus siap untuk berpisah dengannya." hehehe

@bro damar,, ahayy!! inilah birthday boy kita hari ini!!! hihihhi

@nabtan,, gw perlu habisin satu gulung tissue buat baca komen lo Tan.. so sweet banget siihhh!!! haks haks. #lebay.

@bro damar, nabtan, om mbul, and all #i780 crews : thanks yah sudah bikin gw ketawa2 gak jelas tiap harinya! :)

desieria said...

Uh, aku ga suka perubahan kalo jadi lebih buruk.
Tapi emang bener, yg selalu konsisten itu perubahan.
Smeoga abangnya bisa kembali lg yaaa :D

hari Lazuardi said...

Seiring waktu, yang berlalu tertinggal dan di depan sana banyak tanda-tanda menanti untuk dicermati..

lilliperry said...

oh ini tho jawabannya.. :D

QueeniieAngeLa said...

@desieria,, sayangnya kita gak bisa selalu memilih efek dari sesuatu yang berubah adalah yang baik-baik saja. yup! konsekuensi perubahan. tapi satu yang gw yakin, setiap orang punya kesempatan dan kemampuan untuk jadi baik! :)

@hari Lazuardi,, yup. betul! long live learning for the next brighter future!! :)

@lilliperry,, iyah. ini jawabannya. handphone :p